On ne peut parler du Québec sans ses spécialités culinaires.
En France, fin gourmet de la haute gastronomie, nos plats sont raffinés, accompagné d'un vin exquis, d'un fromage fondant et d'un bon digestif, les cuisses de grenouilles et les escargots n'ont qu'à bien se tenir.
Ici la spécialité nationale est ......
LA POUTINE !!!
La classique
Frites, sauce, fromage (enfin, truc blanc industriel, caoutchouteux qu'ils appellent fromage)
Au passage, Virginie à gauche et Cécile à droite, les voisines du dessus
La T-Rex
La Rachel
La Matty
Ces 4 assiettes sont celles des filles, c'est le "petit" format
Voici les assiettes des garçons, grand format
Rien à dire on s'est explosé le bidon, toutefois, la France n'a rien a envier aux québécois sur leur gastronomie.
Les bons petits plats français me manquent !!!
Surtout le vin et fromage !!!!
Ici le fromage est horriblement cher (15$ le camambert)
et le vin est absolument infecte.
Petite anecdote en passant, lors d'une dégustation de vin et fromages en compagnie du recteur de l'Université de Montréal (ça fait classe la phrase), les coloc, impatients de manger enfin du fromage, ont répondu présents!!!
On ne sait par quel hasard des tupperwares se sont glissés dans les sacs...
Et nous voilà de retour à la maison avec cette merveilleuse surprise:
Ohhh aucun art de vivre ces français, aucune tenue...
Oui c'est vrai mais la tentation était trop forte...
Bref, amis français, profiter de ce que vous avez dans vos assiettes, c'est, pour la plupart, naturel (ou du moins le moins trafiqué possible), avec du goût, de la saveur et peu calorique (enfin tout dépend du débit lorsque l'on verse la crème fraiche) mais surtout c'est BON !!!!!!!
Un bon Welch...Tinquiète en pense à toi!!
RépondreSupprimerMerci Jess de me rappeler que le fromage ME MANQUEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!
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